首页>>基层快讯>>民革蓬安支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动
民革蓬安支部开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动
作者:系统管理员   发布时间:2023-10-26 15:50:18  浏览次数: 1885次

10月24日下午,民革蓬安支部在蓬安相如故城开展“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动。一级巡视员、南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤,民革南充市委专职副主委宾德平,中共蓬安县委统战部常务副部长阳映红应邀参加活动。


微信图片_20231026154333_副本.jpg

微信图片_20231026154325_副本.jpg

在蓬安县相如故城廉洁教育基地,参会人员在蓬安县司马相如研究会理事长唐晓零的带领下,依次参观了位于相如县衙大堂一侧刻有“尔俸尔禄,民膏民脂,下民易虐,上苍难欺”十六字箴言的戒谕碑;聆听了司马相如、邵晔、姚莹等历史人物的廉洁故事;参观了名言警句廊。大家边听、边看、边学,为古人的廉洁文化所吸引,为古人的廉洁故事所震撼,为古人的廉洁思想所感染。


微信图片_20231026154339_副本.jpg

专题座谈会由蓬安县工商业联合会主席、民革蓬安支部委员杨建芳主持。会上,支部副主委唐恒组织学习了《中国国民党革命委员会章程》以及“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育相关文件精神,并以问答的方式现场检测了学习效果;支部党员曾军重读了自己的入党申请书,与会党员畅谈了加入民革时的“承诺”与“初心”,围绕“为什么、怎么做、将来留什么”分享了自己的经历与感受,并就将 “怎样做一名合格的民革党员”讲出了自己的打算。座谈会现场气氛温馨而厚重,感动而热烈,充满敬意的掌声此起彼伏。

阳映红对此次活动提出了三点要求:一是要抓好主题教育活动,筑牢新时代多党合作的共同思想政治基础,思想上强化武装,实践上共创事业,把自己的思想和行动统一到中共蓬安县委的决策部署上来;二是要突出合作共事,齐心协力推动蓬安“八大攻坚行动”落实,参政议政要更有深度,民主监督要更有精度,政治协商要更有厚度;三是要坚持守正创新,以学为先讲方法,以干为要讲担当,以责为荣讲奉献,全面加强自身建设,提升履职能力。

王晓贤对本次活动给予了充分肯定。他指出,此次专项活动创新了学习形式,将廉政教育寓于主题教育之中, 党员们发言踊跃,谈真情、说真话、述真感,取得了预期效果,增强了专项活动的吸引力和组织的凝聚力。他要求,支部全体党员一是要把根扎稳,作为民革人,根就是初心,就是在中国共产党领导下,为国家富强、人民幸福、民族复兴而不懈奋斗;二是心要笃定。坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续提高“五种能力”;三是言要传正,积极建言献策,广泛凝聚共识,为地方经济社会发展汇聚正能量;四是行要有力,在主题教育和专项活动中,做到学习有深度,方法有创新,活动有实效,整改有力度,以自身建设新成效推动蓬安民革事业新发展。