主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委举办习近平总书记对台工作重要思想及台海形势报告会
民革南充市委举办习近平总书记对台工作重要思想及台海形势报告会
作者:陈黎   发布时间:2018-06-25  浏览次数:

  6月15日,民革南充市委举办习近平总书记对台工作重要思想及台海形势报告会。省台办副巡视员、省台办原新闻发言人杨学志应邀作报告。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤主持报告会,副主委王一茹出席报告会。市委委员、不是市委委员的基层组织主委、侨台属代表、老党员代表共100多人聆听报告。

端午座谈会.jpg

杨志学长期从事对台政策和台湾问题研究,报告会上,他结合自己多年工作实践,以中共的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想为主线,解析了台湾问题的由来、两岸关系面临的挑战和促进两岸关系和平发展等方面进行了精辟、全面、深刻的解读和阐述。整场报告报告内容丰富,视野开阔,分析透彻,受到热烈欢迎。

端午老师讲话.jpg

王晓贤指出,举办这场报告会,是为了进一步推动“大学习大讨论大调研”活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记对台工作重要思想,进一步提升南充民革祖统工作整体水平。杨学志副巡视员的报告深入浅出、生动而全面,既有理论解读,又有实践的指导,体现了报告者坚定的政治立场、渊博的理论知识和浓浓的爱国情怀,对我们下一步开展祖统工作具有很强的指导意义。

端午王主委讲话.jpg

王晓贤要求:要坚持“九二共识”,以“三个坚持”提升祖统工作整体水平,必须做到“四个一”:一是坚定一个立场。就是要坚定不移地坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商基本制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对台工作重要思想为根本遵循,坚决拥护和捍卫习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的中共中央集中领导的权威。二是树立一个观念。就是要树立“两岸一家亲”的理念,用亲情、同胞情和民族情的理念,推动两岸同胞携手同心,共圆中华民族伟大复兴中国梦。三是明白一个努力方向。就是要在“两合”上下功夫,广大侨台属民革党员要发挥自身的资源优势,推动两岸经济社会融合发展和两岸同胞的心灵契合,为祖国和平统一积累最大正能量。四是推动一项工作。就是要在今后的工作中继续搞好“中山理论研讨”,持续开展“3.12”、“11.12”等一系列纪念活动,还要以今年纪念"五一口号"发布70周年、纪念改革开放40周年等系列重大活动为契机,拿出高质量的参政议政成果,围绕中心大局建言献策,为“开创南充新未来 建设成渝第二城”贡献力量。