主页 > 基层快讯 > 民革基层组织举行工作交流座谈会
民革基层组织举行工作交流座谈会
作者:蒙甜、任智琦   发布时间:2018-07-03  浏览次数:

2018年6月27日,民革南充市第三支部、第四支部、第八支部、精卫中心支部和南高支部联合在市民主党派大楼一楼会议室召开了以“基层组织建设工作”为主题的交流座谈会。本次座谈会得到了民革南充市委的高度重视,市政协副主席、民革南充市委王晓贤主委,民革南充市委副主委宾德平、王一茹到会指导。会议由民革南高支部主委舒迅主持

会上,各支部主委或副主委对近年来各自支部的基层组织建设工作开展情况进行了全面总结,就工作中存在的问题和不足进行了深入剖析和自我批评;第四支部主委杜铮带领大家学习了《民革南充市委基层组织考核评分办法》;与会党员围绕如何增强基层组织活力、全面提升基层组织建设水平进行了热烈的讨论发言,大家一致认为:通过本次会议,大家对如何开展基层组织建设工作有了更为清晰的认识和目标,通过思想交流,找准了支部工作开展的思路和方法,今后将在民革南充市委的领导下,提振信心、团结进取,努力为基层组织建设及地方经济发展作出积极贡献。

党员交流发言结束后,宾德平副主委就组织建设工作中的传帮带精神作了特别的论述和指导,王一茹副主委围绕本职工作与党派工作的协调、主题交流学习和组织活动架构作了精彩的讲话。

王晓贤主委在讲话中充分肯定了五个支部近年来在组织建设方面取得的成绩和进步,他说:今天这个会开得好,既是一个经验交流会,更是一个找差距的会。王晓贤主委认为南充民革基层组织工作差距主要表现在一些同志对党务工作存在畏难情绪、协调能力不足、工作开展不平衡等问题,这些问题既有基层组织主观、客观上的原因,也有市委会及机关指导服务方面的原因。他强调,民革的各基层组织是民革最基本和最基础的组织单位,各基层组织工作的好坏直接影响到参政党功能的发挥以及组织的巩固和发展。他要求,全体与会党员要切实增强党派意识和作为民革党员的责任感、使命感,在做好本职工作的同时积极参加支持支部工作,为推动支部工作迈上新台阶作出新的更大贡献。