主页 > 重要新闻 > 市委会动态 > 民革南充市委召开第13届16次 全委(扩大)会暨全市组织建设工作会议
民革南充市委召开第13届16次 全委(扩大)会暨全市组织建设工作会议
作者:罗艳   发布时间:2018-10-19  浏览次数:

10月12日,民革南充市委在天来大酒店召开十三届十六次全委(扩大)会暨全市组织建设工作会议。南充市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤出席会议并讲话。

会议组织传达学习了民革全国机关工作会议、全国组织建设工作会议、民革四川省第12届委员会第6次常委会暨全省组织建设工作会议等相关会议精神;通报了各基层组织2018年前三季度党员发展、宣传报道、参政议政等方面工作情况;安排部署了2019年度各基层组织团结报征订工作。民革顺庆区基层委员会、阆中市基层委员会、川北医学院基层委员会、综合支部四个基层组织代表就组织建设工作进行了交流发言。

IMG_7972_副本.jpg

王晓贤就当前我市民革组织建设工作情况进行了总结,并就如何贯彻落实民革中央、民革四川省委相关会议精神,加强我市民革组织建设提出了要求。他谈到,近年来,民革南充市委以“建一流机关,树一流业绩,带一流队伍,作一流贡献”为目标,努力加强组织建设,组织基础有力夯实,队伍建设有力提升,履职尽责有章可循,社会影响有力扩展,全市组织建设工作取得新的突破,但在党员素质、基层组织架构、组织活动、干部实职安排及宣传引导等方面还存在着一些问题。

他指出,必须准确把握民革事业发展面临的新问题、新局面,清醒认识组织工作面临的新机遇、新挑战,抓住短板,找出关键,进行认真剖析研究,找到解决问题的新思路、新举措和新方法,找准定位,顺势而为,乘势而上。他要求,要在领导班子建设上狠下功夫,充分发挥引领示范作用;要在组织发展工作上狠下功夫,全面夯实组织建设基础;要在干部队伍建设上狠下功夫,切实增强党员履职能力;要在工作制度建设上狠下功夫,大力提高工作服务水平。

会议还对示范支部创建活动工作进行了安排部署,王晓贤作动员讲话。他在讲话中指出,各基层组织一定要高度重视示范支部创建工作,严格按照要求开展好创建活动。他要求,在示范支部创建活动中要着重做到“三个明确”:一是要明确创建目标,各基层组织要及时主动研究创建工作,制定相关工作计划,按计划稳步推进;二是要明确创建内容,各基层组织要准确把握“达标”、“提升”两个指标层次,积极采取措施解决创建过程中遇到的困难和问题,完成相关指标要求;三是要明确创建方式,各基层组织要在坚持推进已有基层组织活动的基础上,根据支部自身特点和优势,创造性地开展富有特色的活动。他要求,各基层组织要迅速行动起来,尽快落实示范支部创建工作的相关安排部署,年底市委会将会对各基层组织对该项工作的落实情况进行检查。

中共南充市委统战部副部长符建明莅临会议指导并讲话。他充分肯定了民革南充市委在市级民主党派中率先召开组织建设工作专题会议这一举措,他指出了组织工作的基础性、系统性等特点以及在党派自身建设工作中的重要性。他希望民革南充市委及各基层组织熟练掌握统战知识,利用相关政策,发挥自身优势,改进工作方法,由易到难解决组织工作面临的诸多新的问题。

民革南充市委副主委宾德平、王一茹出席会议,市委委员、不是市委委员的各基层组织主委及分管组织工作的副主委(支部委员)参加了会议。