主页 > 基层快讯 > 民革嘉陵区基层委员会召开组织建设工作会
民革嘉陵区基层委员会召开组织建设工作会
作者:张献平   发布时间:2018-10-24  浏览次数:

       10月20日上午,民革嘉陵区基层委员会在嘉陵区临江乡黄家楼村召开组织建设工作会议。市政协副主席、民革南充市委主委王晓贤应邀到会指导。会议由民革嘉陵区基层委员会主委张莉主持。

嘉陵会议_副本.jpg

       会议通报了2018年1-3季度基层委员会工作开展情况;传达了嘉陵区统一战线党风廉政建设社会评价工作推进会议、民革南充市委第13届16次全委会暨全市组织建设工作会议精神;学习了嘉陵区政协《关于重新组建成立区政协系统宣传信息队伍的通知》文件精神;成立了示范支部创建工作小组,明确落实了小组成员职责分工;成立了嘉陵“民革党员之家”建设筹备小组,并就相关工作进行了安排布置。

      张莉在会上要求全体党员要团结协作、群策群力,以强烈的责任感和荣誉感积极参与到示范支部创建活动中来,对照示范支部创建指标体系,逐项梳理、查漏补缺,以创建促提升,全面提高基层委员会组织建设科学化水平。

      王晓贤在会上对嘉陵区基层委员会示范支部创建活动启动工作给予了充分肯定。他指出,开展示范支部建设创建活动是民革中央、民革四川省委今年部署的一项重点工作,对于提升民革基层组织建设水平,增强基层组织活力、凝聚力和影响力具有十分重要的意义。

      他要求基层委员会及全体与会党员:要转变观念、高度重视,充分认识组织建设的重要意义,正确看待组织建设取得的成绩和存在的问题,切实增强搞好自身建设的自觉性;要勤学习、善研究,结合基层委员会工作实际认真研究解决示范支部创建工作中的难点和疑点问题,有计划、有步骤地实现基层委员会工作的制度化、规范化、程序化;要强化责任,全力以赴,按照既定方案全面启动创建工作,市委会将定期对各基层组织创建活动开展情况进行督促检查,确保创建活动各项工作落地见效。

      会议期间,全体与会人员还参观了民革嘉陵区基层委员会党员明海全所创建的临江两岸生态农业产业园。