主页 > 人物风采 > 民革党员朱兴弟参加第二届抗战区域研究暨湖南抗战研究学术讨论会
民革党员朱兴弟参加第二届抗战区域研究暨湖南抗战研究学术讨论会
作者:六支部   发布时间:2018-11-05  浏览次数:

11月3日至4日,由抗日战争纪念网、中国社科院近代史研究所《抗日战争研究》编辑部、湖南省社会科学院等单位联合举办的“第二届抗战区域研究暨湖南抗战研究学术讨论会”在湖南省常德市举行。湖南文理学院副院长李红革,湖南省政协原副主席、民革湖南省委原主委刘晓等领导出席开幕式并致辞。民革南充市第六支部党员朱兴弟作为抗日战争纪念网2018年度优秀通讯员,应邀参加此次会议。

本次会议共进行了6场抗战史学术讨论。会议期间,26名专家学者分别从军事、政治、经济、教育、文化、医疗卫生及社会生活等不同领域,多方位、多角度对中国抗日战争历史进行了深入研究和广泛探讨。

闭幕式上,中国军事科学研究院姜春良少将、湖南理工学院马克思主义学院院长高其荣教授等高度评价和赞扬了此次学术讨论会的意义和价值,对进一步加强抗战历史学术研究提出了很好的意见和建议。

来自全国各地高等院校、研究机构的抗战史研究专家学者及相关学术组织负责人、抗战将领后裔共六十余人参加会议。