主页 > 社会服务 > 便民服务进村社 义诊活动暖人心
便民服务进村社 义诊活动暖人心
作者:苟小东   发布时间:2018-11-05  浏览次数:

为推动精准扶贫工作深入开展,切实解决贫困村群众就医难问题,11月2日,民革阆中市基层委员会组织党员中的医疗专家一行10余人赴博树回族乡灯笼村村委会开展义诊活动。

阆中义诊_sw.jpg

到达现场后,来自阆中市人民医院、名城医院的民革党员一行顾不上休息,立刻投入到义诊活动中,为村民们测量血压、血糖,耐心听取他们的病情并开出相应处方。针对每个村民不同情况,医生们还细心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,同时向村民们发放了健康知识、国家基本医疗政策等方面的宣传资料。

阆中义诊2_副本.jpg

“不用跑去医院排队,在家门口就可以把身体检查了,真是太贴心了,感谢医生们、感谢阆中民革!”年近70岁的老人魏长龙开心地说道。

据悉,本次义诊服务活动共接诊村民四百余人,受到了当地村民的热烈欢迎和一致好评。民革阆中市基层委员会主委曹芳表示,今后将继续组织民革党员中的医卫专家,不定期的深入乡镇、社区、村社等地开展义诊活动,为广大群众提供便捷、优质、高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高人民群众自我保健意识和健康水平,为脱贫攻坚工作贡献民革力量。


上一篇:扶贫路上的“及时雨”   下一篇:没有了