主页 > 人物风采 > 民革党员吴振兴助阵南充诗歌盛会
民革党员吴振兴助阵南充诗歌盛会
作者:粟斌   发布时间:2018-11-05  浏览次数:

2018年10月27日上午 9:00,西华师大华凤校区图书馆一楼学术厅座无虚席,这里正在举行的是著名诗人、南充市作家协会常务副主席、西华师范大学新闻传播学院教授王远舟新诗集《向你打听一个人》首发式暨读者分享会。活动现场,近千名师生及读者朋友欢聚一堂,聆听师生倾情朗诵,陶醉在诗歌的盛会里。

 “……

  时大时小的雨

  从南京下到台北

  在台北淋到我伞上

  淋湿了我本来就很肤浅的思想

  显得有些沉重   有些异样

   ……”

民革西华师大委员会党员、西华师大新闻传播学院教研中心主任吴振兴受邀参加首发仪式,并现场朗诵王远舟教授创作的诗歌《访台北士林官邸》。舒缓而声声回荡的男中音,对极富浙江地域色彩的名人口音的出色摹拟,激起了听众们的阵阵掌声,在西华师范大学的学术大厅里久久回荡。

此次诗歌盛会由西华师大图书馆、新闻传播学院、南充市作家协会主办,西华师大大风文学社协办。西华师大党委常委、副校长刘进,南充市文联党组书记、副主席李永平,南充市政协副主席、民进南充市委主委傅宗洪,南充市作家协会主席李一清等领导应邀出席此次活动。