首页>>人物风采>>民革党员彭洪喜获南充双创大赛“十大创新项目”
民革党员彭洪喜获南充双创大赛“十大创新项目”
作者:系统管理员   发布时间:2024-05-29 14:28:59  浏览次数: 1147次

2024年5月27日,南充市科技活动周启动仪式暨第七届“嘉英荟·南充双创大赛”颁奖典礼在西山广场隆重举行。民革南充市中心医院总支主委、南充市卫健委知联会会长、南充市中心医院知联会会长彭洪博士主持的项目“结直肠癌分子网络机制及临床应用研究”喜获嘉英荟·南充双创大赛“十大创新项目”。

微信图片_20240529142347_副本11.jpg

微信图片_20240529142632_副本11.jpg

据悉本项目在分子水平上综合基因组学、生物信息学等各方面的数据和大样本进行分析,发现了结直肠癌多个新的肿瘤标志物及治疗靶点,并对其分子网络机制及上下游调控关系进行了较深入的研究,为结直肠癌的早期诊断和治疗提供新策略和新线索。