首页>>社会服务>>民革顺庆区基层委员会助力南充市 “安全宣传咨询日”活动
民革顺庆区基层委员会助力南充市 “安全宣传咨询日”活动
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-18 10:29:23  浏览次数: 1085次

南充市安全生产委员会于6月16日在市政府广场举办的“安全宣传咨询日”活动吸引了众多市民的关注。民革顺庆区基层委员会组织党员们化身安全宣传志愿者积极参与,通过设置多样化的趣味活动和体验环节,将安全知识深植人心。

微信图片_20240618103219_副本.jpg

  在游戏体验区,顺庆民革特别安排了安全知识猜谜答题环节。这些谜题巧妙地融合了日常生活中的安全常识,既考验了市民的知识储备,又能在轻松愉快的氛围中学习新知。许多家长带着孩子一起参与,现场气氛热烈而和谐。此外,冰壶、沙包等趣味游戏活动也深受欢迎。这些游戏不仅锻炼了市民的身体素质,更在无形中传递了安全运动的重要性。在逃生舱体验区,安全宣传志愿者们详细讲解了火灾、地震等紧急情况下的逃生技巧,并引导市民亲身体验,使大家在模拟环境中掌握实用的自护自救技能。

  本次活动中,顺庆民革党员们以饱满的热情和专业的态度赢得了群众的交口称赞。他们表示,希望通过这些寓教于乐的方式,让安全知识更加深入人心,为创建平安南充贡献民革力量。