首页>>社会服务>>相约端午 尽情放“粽”
相约端午 尽情放“粽”
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-13 10:23:43  浏览次数: 1048次

伴随着薰风入弦,粽叶飘香,又迎来了一年一度的端午佳节,在这个充满艾草清香与糯米甜香的传统节日里,为弘扬中华民族传统文化,6月10日下午,民革嘉陵区基层委联合四川省嘉陵区文化旅游投资集团有限公司、四川陵江文化旅游发展有限公司、怡然志愿者协会在嘉陵区黄金江岸举办“相约端午,尽情放粽”主题活动。

微信图片_20240612084046_副本.jpg

在包粽子比赛中,选手们巧手翻飞,粽叶舞动,糯米飘香,一个个饱满的粽子迅速成型;而在艾草插花活动里,参与者们巧妙地将配饰与艾草、菖蒲、五彩绳搭配组合,创作出了极具美感和创意的花艺作品,充分展现了他们对传统与美的独特理解和诠释。在粽叶的香气与艾草的清新中,周围居民积极参与其中,展现着对传统技艺的热爱与传承。

此次活动不仅是一场欢乐祥和的节日盛会,更是对端午节这一传统节日的深刻诠释,让人们在忙碌生活中体验到传统习俗的魅力,共同守护和弘扬中华民族的传统文化瑰宝,为端午佳节增添了一抹亮丽的色彩。