首页>>社会服务>>民革义诊慰桑榆 新阶行动暖人心
民革义诊慰桑榆 新阶行动暖人心
作者:系统管理员   发布时间:2024-07-04 10:26:37  浏览次数: 1054次

为凝聚新阶强共识、激发活力展能量,推动南充民革新的社会阶层人士联谊会工作更加贴近会员和服务社会公众。6月29日上午,南充民革新的社会阶层人士联谊会、市中心医院总支联合开展了“民革义诊慰桑榆、新阶行动暖人心”活动。

微信图片_20240703101600_副本.jpg

当天上午,民革南充市中心医院总支主委、中心医院中西医结合肛肠科教授彭洪,民革川北医学院基层委员会副主委、川北医学院附属医院中医科主任雷枭等专家一行来到高坪区河东街社区河东福园小区进行现场坐诊。义诊活动中医护专家依次有序的为河东福园小区的老人们进行了测量身高、体重、血糖、血压等常规体检服务,详细询问老人们的病史及用药情况,本着“早预防、早发现、早治疗”的科学理念,用通俗易懂的语言耐心解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及理疗方法,从健康生活方式、饮食起居、合理用药等方面对有关疾病进行了讲解,并对一些长期困扰老年人的慢性病痛,进行了现场示范治疗。活动中,专家们还与小区特困和伤残老人进行了深入探讨交流,并提出了意见建议。

微信图片_20240703101551_副本.jpg

大家用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱,老人们也高兴地与之交谈,并对民革南充市中心医院总支和民革新联会的关怀表示由衷感谢,平日里清静的小区一下子热闹起来,院里一片欢声笑语,暖意融融。


上一篇:相约端午 尽情放“粽”

下一篇:没有了!