首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委会传达学习民革四川省委会第十三届委员会第三次全体会议精神
民革南充市委会传达学习民革四川省委会第十三届委员会第三次全体会议精神
作者:系统管理员   发布时间:2024-04-22 09:44:49  浏览次数: 4438次

4月19日下午,一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤主持召开机关委务会议,专题传达学习民革四川省委会第十三届委员会第三次全体会议精神,研究贯彻落实措施。民革南充市委会副主委宾德平、王一茹出席会议,机关全体干部参加会议。

微信图片_20240422094410_副本.jpg

会议传达学习了民革四川省委会第十三届委员会第三次全体会议、2024年祖统工作会议及南充市级领导干部和县处级主要负责同志推动高质量发展专题读书班精神;传达贯彻了民革四川省委会对纳雍县帮扶工作开展情况;研究布置了市委会近期重点工作。

王晓贤指出,民革四川省委会第十三届委员会第三次全体会议既是一次对2023年工作进行全面回眸的总结会,也是一次凝心聚力再攀高峰的动员令。省委会常委会工作报告翔实全面,亮点特色工作应点尽点,内容结构精准严谨,突出问题导向,工作要求严格明确,为南充民革做好2024年工作提供了根本遵循。

王晓贤强调,近年来,南充民革上下求索,锐意创新,各项工作取得了明显成效,做出了一定成绩。但对标对表省委会工作要求仍存在一些不足,如制度建设需要进一步更新、标准化建设需要进一步加强、工作程序化水平需要进一步提高。

王晓贤要求,机关全体干部要深刻检视剖析、深挖思想根源、深入整改落实,切实把思想和行动统一到省委会十三届三次全会的决策部署上来,不折不扣抓好会议精神的贯彻落实。一是要提高政治站位,始终把理论学习作为首要任务贯穿工作始终,达到夯基固本、能力提升的目的;二是要突出履职重点,系统谋划、整合资源,高标准打造民革中央助力乡村振兴调研基地、南充基层统战实践创新基地,高规格开好“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结会,高效率推动市委会重点工作落地落实;三是要强化自身建设,不断加强领导班子建设,聚力推进人才队伍建设,守正创新抓好制度建设,全力打造模范机关,夯实组织基础,为奋力谱写四川民革事业新篇章贡献力量。