首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委会召开“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结会
民革南充市委会召开“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结会
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-17 16:39:09  浏览次数: 2626次

6月14日,民革南充市委会召开“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动总结会。一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,市委会副主委宾德平、王一茹、文海燕、许尔富出席会议。

专项活动总结会1.jpg

会议代颁了民革四川省委会示范支部、专项活动奖项;对在专项活动中表现突出的集体和个人进行了通报表扬;民革嘉陵区基层委员会、仪陇县支部、市第五支部作经验交流发言。

王晓贤指出,自民革四川省委会“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动部署开展以来,民革南充市委会将开展好专项活动作为“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的生动实践和重要内容,深化认识守初心,履职尽责担使命,聚焦目标抓落实,专项活动取得了明显成效,全市民革组织凝聚力和战斗力显著提升,荣获民革四川省委会专项活动最佳组织奖。

王晓贤讲话1.jpg

王晓贤强调,“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动和“重温加入民革承诺、守护民革精神家园”专项活动已圆满收官,但主题教育没有“完成时”,只有“进行时”,全市民革党员要以“永远在路上”的执着,在南充民革发展上持续发力、久久为功。一是要在凝聚思想共识上下功夫,坚持中国共产党的领导不动摇,学习新思想不懈怠,筑牢思想基础不松动;二是要在服务高质量发展上铆足劲,深刻领会习近平总书记关于高质量发展和新质生产力的重要论述,深入贯彻落实中省市决策部署,认真学习贯彻中共南充市委七届十次全会精神,高质量完成年度重点履职活动,在建言献策、民主监督、信息报送、专题协商上作出更大成绩;三是要在建设高水平参政党上加力度,积极打造“3+N”履职机制,以示范支部创建为契机,搞好基层组织建设,以专委会为抓手,提高参政履职质效,以机关建设为保障,奠定履职坚实基础。

会议还通报了基层组织前5个月宣传信息、参政议政和组织发展情况。民革南充市委委员、基层组织主委、党员代表参加本次会议。