首页>>重要新闻>>市委会动态>>民革南充市委会举办第五届青年党员论坛
民革南充市委会举办第五届青年党员论坛
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-18 10:20:38  浏览次数: 2572次

2024年6月14日,民革南充市委会第五届青年党员论坛成功举办。一级巡视员、市政协副主席、民革南充市委会主委王晓贤,市委会副主委宾德平、王一茹、文海燕、许尔富,青年和妇女工作委员会主任罗艳出席论坛。

青年党员论坛会场1.jpg

本次论坛邀请了中共南充市委党校青年教师谭燕就《习近平总书记关于青年工作的重要思想》作专题讲座。她从习近平总书记关于青年工作的重要思想的生成逻辑、科学内涵、实践要求三个方面出发,深入浅出的讲解了习近平总书记对于青年工作的无比重视和对青年同志的殷切厚望,并就民革青年党员如何充分利用好民革提供的成长平台,积极创造民革青年党员的独有价值交流了看法和意见。

谭燕1.jpg

王晓贤指出,南充民革青年党员论坛从举办至今,一大批青年民革党员通过这个平台展现了活力风采。今年,市委会进一步创新形式、丰富内涵,通过专题学习,让青年党员既要“释能”,在起而行之中砥砺初心使命,更要“充电”,在感悟思想伟力中汲取奋进力量。

王晓贤强调,青年党员是民革组织的新鲜血液,是民革优良传统的继承者,是多党合作事业的接班人。当前的南充民革,青年党员的作用发挥还不够充分,一支先进活跃突出的青年党员队伍还没有完全形成,青年党员培养教育机制还不够健全,必须高度重视并下大力气予以解决。同时希望南充民革全体青年党员勇挑时代重任、接过奋斗旗帜,自觉做党的创新理论笃信笃行者、对党忠诚老实的模范践行者、矢志为民造福的无私奉献者、勇于担当作为的不懈奋斗者、良好政治生态的有力促进者。

“通过此次论坛,让我对‘时代培养什么样的青年、怎样培养青年’有了更加清晰的认识,也对自身成长有了更加明确的要求和目标。”党员何雅馨在论坛结束后坚定地说到。本次论坛在青年党员中引起了强烈反响,大家纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照习近平总书记对青年同志提出的“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的要求,继承发扬民革先贤前辈的优良传统,用奋斗的青春定义人生的高度和宽度,把青春的热血播撒在民族复兴的征程上,在新时代干出新样子,为加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章贡献民革力量。

民革南充市委会委员、基层组织主委、青年党员代表参加此次论坛。