首页>>祖国统一>>致敬抗战老兵,赓续红色基因
致敬抗战老兵,赓续红色基因
作者:系统管理员   发布时间:2023-09-26 09:27:12  浏览次数: 2775次

在中秋国庆佳节即将到来之际,民革阆中市基层委员会联合阆中市新联会等单位对阆中籍抗战老兵进行了走访慰问,为老兵们送上浓浓祝福。

慰问组一行深入老兵家中,为他们送上了中秋国庆大礼包,和每人1000元慰问金。大家与老兵及其家属亲切交谈,详细了解他们近期身体状况、生活起居等,感谢他们在抗日战争中披荆斩棘,热血抛洒,为民族独立和人民解放所作的巨大贡献,并叮嘱家属要悉心照顾老人,让他们度过一个愉快的晚年生活。

慰问组还现场为每位老兵录制了微视频,记录他们讲述当年峥嵘岁月的感人场景,这些老兵虽然年事已高,岁月在他们脸上刻下了沧桑,但他们的双眸依然坚定,绽放出一股凛然正气,一种敬佩之情油然而生。

阆中健在的原国民革命军老兵目前只剩下4位,并都进入耄耋之年。“这些老兵用热血和生命缔造了今天的和平,他们是值得我们永远敬仰的英雄。作为一名民革党员,尽自己的绵薄之力,让他们感受到社会的关怀,让他们做够度过一个幸福的晚年,是我们每一位民革党员的共同心愿。我们将呼吁更多的有爱人士加入到关爱老兵行列中来!”民革阆中市基层委员会办公室主任苟小东如是说。