首页>>基层快讯>>红星闪耀 童心向党 ——民革基层组织联合举办“六一”儿童节关爱活动
红星闪耀 童心向党 ——民革基层组织联合举办“六一”儿童节关爱活动
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-03 09:55:13  浏览次数: 1122次

为弘扬红军精神,庚续红色血脉,充分发挥抗战老兵在精神文化传承方面的历史价值,在第74个“六一”国际儿童节来临之际,5月31日,民革南充市第四、五、六、七支部联合南充市老干部休养所关爱下一代工作组、红军院管委会、南充市延安路幼儿园等单位在南充市红军院开展以“红星闪耀 童心向党”为主题的庆祝“六一”儿童节活动。抗战老兵曹泽富、民革党员、老红军后代、延安路幼儿园幼儿共计70余人参加此次活动。

微信图片_20240603164147_副本.jpg

活动内容十分丰富,民革党员介绍红军院历史,老红军后代分享故事《我的红军爷爷》、表演舞蹈《我们的中国梦》,还有96岁的抗战老兵曹泽富分享了自己的抗战故事并给小朋友送去了勉励与节日祝福。延安路幼儿园的小朋友们也带来了精心准备的节目—舞蹈《红星代代传》、合唱《童心向党》。活动还安排了游园环节,开展了童年的纸飞机、时光照相馆、抓石子儿、弹弹珠、欢乐套圈圈等游戏。小朋友们在欢声笑语中,度过了一个充满童趣的红色“六一”儿童节。

微信图片_20240603164321_副本.jpg

传承是最好的铭记,南充民革各基层组织致力于当好红色基因的传承者,希望通过丰富多彩的活动,让红色种子在下一代的心里生根发芽,星火燎原。