首页>>基层快讯>>民革嘉陵区基层委员会开展“欢庆六一 与粽不童”爱国教育活动
民革嘉陵区基层委员会开展“欢庆六一 与粽不童”爱国教育活动
作者:系统管理员   发布时间:2024-06-03 14:19:31  浏览次数: 1124次

春生夏长,爱满人间。在端午佳节即将到来之际,6月1日,民革嘉陵区基层委员会到嘉陵区火花街道镇庆寺社区开展“欢庆六一 与粽不童”爱国教育活动,看望慰问社区的留守儿童。

为了让孩子们更好地传承和发扬中华传统文化,民革党员覃凤琼为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。学习了端午节的由来、习俗,了解了屈原“忠诚、热爱、不屈、创新”的爱国精神,分享了划龙舟、吃粽子等民俗活动及蕴含的深厚文化内涵和历史意义,并且现场亲自动手制作手工香囊。孩子们积极互动,十分开心。活动后,民革党员和孩子们亲切交流,为孩子们送上书籍、学习用具等礼物,祝福孩子们节日快乐!

“今天,我们是待放的花蕾;明天,将花开满园,桃李芬芳……听,前进的号角已经吹响;好好学习,天天向上,我们将是祖国的栋梁!”活动在朗朗的诵读声中结束。看着洋溢着幸福的一张张笑脸,民革党员们纷纷表示,将继续加大对困难儿童的关爱和帮助,让他们健康快乐成长,成为有用之材。